Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

вторник, 29 ноября 2011 г.

Четвертая страница Рождественской книги с тётей Трот

     Выкладываюсь с капитальным опозданием. Компьютер, словно перешел на сторону врага, творит всякие вредности. Да и крайние десять дней выдались на редкость интенсивными.
     Итак, страница № 4. Условие - хотя бы одна картнка от Майи - мной не выполнено толком, потому как в фотоцентр я так и не смогла попасть. Поэтому пришлось мастерить из того, что есть. Единственное, что картинку с рукописным текстом  я не распечатывала, а штампила и эмбосила. Остальные картинки - из моих скрап-хомячьих запасов:-)
     На серой пастельной бумаге наэмбосила штамп "текст" черным цветом, сверху белый акрил и серебряный акрил губкой в технике "чпок-чпок" (даёт небольшую фактурность). Рамка вырезана из картона, а к ней приклеено простое белое кружево. Картон не поддался на уговоры швейной машинки, поэтому пришлось звать момент-кристалл. Углы рамки промазаны белым акрилом и посыпаны разноцветными бисеринами, коих у меня великое множество.
     Плюс к этому, вместо настоящих пуговиц я сделала из картинок и картона фишки-пуговица, обрамила их снежной текстурной пастой и прошлась по фону акрилом. Получились не то пуговицы, не то облачка-мечты моего сына о дедушке Морозе и снежной погоде. Хорошо помню тот момент, когда фотографировала его возле этой ёлки во дворе поликлиники: он так сокрушался об отсутствии снега... На страничке я с лихвой восполнила этот недостаток)))

         Так же у меня есть снежинки разных видов, в том числе и надыроколенные, из бисерной фурнитуры и прозрачно-голубые и нежно-зеленые капли бусин тоже есть.
      Серебряный фон в жизни выглядит намного привлекательнее, чем на фото, он блестит и переливается. К нему в пару пойдет следующая страница, так что я сама уже в предвкушении. Пока мастерила все это дело, под креслом в пустой колонке от музыкального центра разлеглось вот это чудо и грело меня своими лапочками:
    Супруг назвал эту позу "Вася-коврик":-D
    Где положили, как завернули, - Мяуриццио всё равно. А сегодня утром он опять исполнил свой коронный трюк - девочка на шаре. Пришел меня будить, стал мне на голову всеми четырмя лапками в одну точку и начал ими мягко перебирать и мурчать. При этом жевал мое ухо (в прошлый раз вылизывал брови). Ровно за 5 минут до звонка будилька. Так что утро было позитивным))))). Ну и, собственно, главная радость, компьютер заработал по-хорошему.

5 комментариев:

  1. Zhenechka, molodec. VIshla iz polozhenija:) Horoshaja stranichka poluchilas:)otografija srazu zaigrAla drugimi krAskami. A to chto zh za Novij god bez snegs?:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная страничка! Облачка-мечты о снеге - о-очень хорошо взаимодейтсвуют с фотографией. Вроде статичная фотография, а всё вместе получается как развитие сюжета! Здорово! Ну и Мяут - хорош, без сомнения. Поза знакома, я свою тож выложила в разных позах)) И судя по видимым частям тела)))) наши коши похожи по расцветке)

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю, когда привносятся какие-то элементы со значением, а потому очень понравилось, что взята бесснежная фотография с детскими сожалениями, которая мановением волшебной руки мамочки превратилась в абсолютно зимнюю... Фишки хороши! И настолько самодостаточны, что из них можно сложить отдельную страницу...

    ОтветитьУдалить
  4. а страничка-то с приключениями:) мне такое нравится! сама люблю выкручиваться и делать страницы из подножных материалов:) облачка с картинками замечательные, и вообще вся эта снежность очень актуальна) у нас тоже нет снега хоть убей. наверное снова будет новый год на фоне асфальта.. правда есть надежда что наши странички про снег сделают свое магическое дело;)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, я к этой страничке подходила несколько раз в течение двух недель - и никак не шло, всё какие-то сомнения были, да и не скраповое настроение совершенно. А потом как-то просто вспомнила тот день, который на фотографии, слова сына. и понеслось)))))
    Спасибо вам за теплые слова. Побегу теперь по всем участникам Рождественской книги, а то еще не открывала ничего, хочется насладиться поскорее!

    ОтветитьУдалить