Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Вторая страница Рождественской книги с Тётей Трот


     Получив вторую порцию картинок, я поначалу взгрустнула: как создать что-то оригинальное, не повторив ту часть команды, которая уже творила красоту с парой крылатых ангелов и заснеженной избушкой?
     Новогодний старикан в зеленом камзоле был отложен в сторону практически сразу, потому как нам куда ближе старомодный дед Мороз в красной шубе, чем молодцеватый Санта-Клаус в кардинальном мини-камзоле.
     В общем, всё получилось, как и в прошлый раз. Мысль бродила всю неделю, а в пятницу она выплеснулась в творчество. Проснувшись по утру, я уже знала, какой будет моя страничка. Это скрапбукинг с легкими элементами миксед-медиа. Итак, само задание: минимум две картинки от Майи, крафт и тэг. И вот что получилось:

     Собственно, это наш дом на улице Яблоневой, дом № 24. На берегу реки, в окружении фруктового сада. А когда в январе прошлого года выпал снег, то эта картинка – все  равно, что фотография нашего заснеженного двора. Здесь я немного прикрыла ажурной салфеткой крышу дома, рамочка из плотного паспарту была позолочена и внутрь помещен домашний адрес, как на вывеске самого дома. Сама салфеточка запорошена снегом при помощи волшебной текстурной пасты и краски с эффектом инея. Металлический брадс цвета золота и клей держат всю конструкцию.
 
     Далее можно увидеть мой не менее любимый вощеный шнур с парой теплых детских варежек. Он подводит взгляд к заборчику с вертушкой. 


Уголок, где растет куст, декорирован все той же ажурной салфеткой с текстурной пастой, слегка голубоватые с золотом – это кусочки льда, блестящие в свете уличного фонаря (или может луны). Сам куст подчеркнут конструкцией из тонкой серебристой проволоки и бусин различных оттенков льда и снега. Такой элемент бисерной броши  впервые  применила в скрапбукинге  Лена LoveCreative. Почему бы и не перенести некоторые рукодельные искусства в скрап? От этого работы только выигрывают своей самобытностью!
     Заиндевевшую вертушку можно отодвинуть, и вот он – тот секрет. 

Кусочек фотографии с моим Кирюшей. Мы катались с ним на санках поздно вечером в свете уличного фонаря, обкидывались снежками и валялись в сугробах до тех пор, пока наши варежки не промокли окончательно. Как мудрый старикашека, он сел на санки и стал вытряхивать снег и заправски ворчать про мокрые руки, простуду, о том, что взрослые должны присматривать за детьми, а не кидать их в сугроб со всего размаху. И не смотря на  воркотню, улыбка не сходила с его рта и румяных щек. Вот собственно, к чему на этой странице пара детских варежек.
     На откидной страничке рядом с фото сынишки я обязательно сделаю записи.
Сама основа страницы – синяя скрап-бумага  в белый горох и с белыми завитками. Ее я затонирую уже после наклеивания страницы в сам альбом. Может быть, белым акрилом выделю завитки и края. Много чего может быть еще на этой странице, но уже в процессе сборки. Как видите, первая и вторая страницы получились похожими, в едином ключе. Наметились основные приемы и материалы. В этот раз штампинг использовался только внутри окошка с фотографией и на тэге.
     Тэг!!! Я едва не забыла про него! Он прячется в том же окошке, где и сынок на саночках. 


Тэг выполнен на двойном листе крафт-бумаги, затонирован и украшен картинкой с ангелами в золотом сиянии, усиленном специальной краской-металлик цвета «геральдическое золото». С обратной стороны отштамплены золотом часики. Когда наносила штамп «нотки», в голове крутилось выражение Ангельская музыка :-).  Ну, и немного любимых снежинок. Потому что, кода идет снег, вокруг становится так тихо и уютно, а шорох снега кажется шорохом ангельских крыльев, если прикрыть глаза…

14 комментариев:

  1. О! Какая композиция! Столько тепла, хотя столько снега!) Яблоневая, 24 сразила наповал!!!! А Кирюша!.. Сначала я подумала, что это такая картинка с мальчиком... Как это здорово придумано с задвижкой в заборчике!!! и варежки... Не знаю, у меня такой сумбур в комментарии, но даже не хочу его причесывать! Мне просто нравится, я физически его ощущаю - это тепло, идущее от странички! Это любовь! прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, как здорово! Как хорошо читается:) Уютная, семейная, домашняя страничка.сколько воспоминаний на этом кусочке бумаги. Сыночек на санках - прелесть:)
    ........
    Жень, а ты не хочеш`варажки немного проуктасить? Сделать их фактурнее?

    ОтветитьУдалить
  3. ))) Просто эта мысль и это чувство заложены в работе и это явно читается)

    ОтветитьУдалить
  4. СыноК так здоровски вписался в страничку! И вообще конструкции где открываются дверки-странички меня приводят в восторг! Тэг очень понравился - с золотом..так багато классно смотрится. И адрес наверняка свой над домиком написала, да:) ?

    ОтветитьУдалить
  5. ой, мне очень нравится, Жень! Отличное решение с задвижкой, Кирюша здОрово вписался в картину, с кустом, оживленным ягодкамии-бусинками, очень мило смотрится!!! И видишь, как удачно сюда подошла та самая синяя скрап-бумажка :-))))) а насчет варежек согласна с Майей. Мне кажется, их надо либо снежной пастой чуть припорошить, либо на центр каждой нашить красные, белые и синие бисеринки (ну, как раньше варежки украшали вышивкой и бусинками)

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю, когда есть в работе какой-то смысл лично для тебя: тогда это не просто страница или открытка, а - кусочек твоей жизни, запечатлённый словно в дневнике.
    Сразу понравилось название улицы. Да, отметила на фоне снега, что "Яблоневая", но понравился сам факт обозначения улицы, как-то так сразу картинка стала одушевлённой...
    Кусочек, повторяющий рисунок, рассматривала долго (задвижку поначалу даже не заметила), пытаясь понять, почему этот кусочек повторяет картинку, но тем не менее почему-то он сам по себе (в общем, немного поиграла в игру "найди 10 отличий"). Не нашла, пока пост не прочитала. Женя, ты хороший фотограф! Ракурс очень удачный для "ворчащего старикашки", а само фото классно обработано в тему листа.
    В общем, Кирюша и "Яблоневый" указатель - главные мои восторги! Вот вроде бы всего лишь детальки, а в них-то главный смысл и оказался...

    ОтветитьУдалить
  7. Очень креативно, Женя! Согласна с предыдущими комментаторами - название улицы - супер! Как там у Антонова "... как будто в детство давнее ведут меня они..."
    Я тоже подумала, что мальчик это картинка, до того сказочное фото. И варежки из моего детства... Ностальгическая страничка!

    ОтветитьУдалить
  8. Я для начала отмечу название улицы! Какой же душевный у вас адрес! :)) И страничка получилось под стать. Особенно покорило фото сына. Очень хорошо обработано, поэтому вписалось в картинки Майи. Я пока не прочитала не поняла что это - современное фото :)

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, я очень рада, что вам понравилась моя задумка со скрытой фотографией!
    У меня эта страничка как бы опережает ту мою первую. Сначала наша заснеженная улица, а потом взгляд в окно, где праздник.
    Аня,как здорово, что комментарии такие живые и эмоциональные!!
    Майя, Алёна, вы угадали мои планы с варежками))) Я до сих пор ломаю голову, как их украсить: то ли "припорошить" белым акрилом, то ли вышить, то ли бисером украсить?
    Вика, Рита, Тамара, это действительно наш адрес, совсем недавно я окончательно вышла замуж в этот дом)) У нас все улицы в этом квадратике такие ностальгические.
    Наташа, я всегда была поклонницей смыслового скрапа. Этому я научилась у Лены LoveCreative, поэтому старалась все детальки сделать ассоциативными для нас с Кирюшей, потому что это, прежде всего, для нас сказочная книжка будет.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, какая замечательная страничка, меня тоже сразили название улицы и фотография Мальчугана, очень очень красивая страничка, много деталей.бусины, ключик, все в тему и к месту.Нравится очень!

    ОтветитьУдалить
  11. и меня тянет начать комментарий с "ой!":) удивительно душевная страничка, но я сперва прочитала пост, а потом уж рассмотрела все детали. читать/смотреть сплошное удовольствие! одно название улицы чего стоит:) а как здорово придумано с дверцей и фотографией за ней, прелесть!:) и история заставила вспомнить детство со снежными зимами, когда все катались на санках до состояния пока варежки и одежда не покрывались слоем льда%)
    тэг так хитро спрятан, что я не могу найти его тайник..
    салфетки порадовали! такие снежные получились, у меня так не вышло, от клея прям сразу растворились и почти исчезли%)

    ОтветитьУдалить
  12. Вилли, тэг прячется в том же кармашке, где и фотография Кирюшки на санках)

    ОтветитьУдалить
  13. Женя, зачиталась историей про домик на Яблоневой,
    долго рассматривала страничку с множеством деталей, Кирюша как в сказке!
    Ну очень классно получилось!

    ОтветитьУдалить