Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

пятница, 28 октября 2011 г.

Первая страница Рождественской книги вместе с тётей Трот

     Картинки и задание были получены в прошлую субботу, и мысль забегала внутри головы. Все варианты крутились-вертелись до среды только в голове, а в четверг - бах - и страничка родилась!
     Обязательным условием было использование не менее 2 картинок, высланных Майей, бумаги с нотами и ткани. Картинки были такие:







     Из них я выбрала ёлку и мальчика, потому как поросенок в концепцию не влезал никаким боком. Распечатанные картинки были обрезаны и вклеены в станички в качестве элементов декора. Так что страница у меня вышла скрапбуковская, нежели коллажная или миксед-медийная. Ноты у меня стали не просто элементом декора, а "несущей" стеной, на которой раполагается вся конструкция.
      Это вид спереди. заиндевевшее окно, сквозь стекло которого видна комната с рождественской ёлкой, подвешенный для подарка носок  и ёлочная гирлянда. Заснеженный покров получился при помощи текстурной пасты и краски с эффектом снега, так же были применены штампы снежинок и белый акрил, который я наносила обычной губкой, слегка похлопывая по бумаге и пленке, которая у меня здесь вместо стекла.

Само окно вырезано из темно-коричневой пастельной бумаги и затонировано мелками для пастели и акрилом. Открываем окошечко и
    А вот и сама комната. Я ее нарисовала  и поштампила всякими подручными средствами с нуля на белой бумаге для пастели. Тут были и мелки для пастели, и восковые мелки, и винтажные кружевные штампы (для обоев), штамп люстра, бордюр-штамп... Далее - ткань. Это маленький кусочек фетра, из которого вырезан носок. На красный вощеный шнурок нанизала разноцветные бусины, коих у меня в процессе бисероплетения собралось немало, и все это как-то вот так сложилось.
    Но где же будут располагаться фотографии, спросите вы? Листаем дальше
 Фотография здесь одна, а чтобы моему Кирюше не было скучно на страничке, я к нему присоседила мальчика с картинки Майи. На той же стороне можно будет сделать все записи, благо бумага светлая и позволяет это сделать. В качастве уголков для фотографии я использовала ажурные бумажные салфеточки, которые заснежила всё той же текстурной пастой.
Получилось всё на одном дыхании, и самое главное, что не хочется переделывать. Пока не хочется :-)

з.ы. Когда все страницы будут сделаны, и альбом соберется, тогда я добавлю все необходимые застежки/завязки, и может быть кое-где покляксю. Или пришью бусинку. Или.... Ааааааа.... Меня понесло дальше на волнах фантазии))))))))

12 комментариев:

  1. Zhenechka, eto chUdo. Okno, komnata, a tam tvoj sinIshka:) kak ujutno, teplo.A jaj kak budto podgljadivaju s ulici:) I tak hochetsja vojtI v vash dom... :)
    ....
    A ugolkI ne porvutsja? Salfetki zh tOnen`kie.

    ОтветитьУдалить
  2. ой, это намного красивее, чем ты описывала. Клёво-клево!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Окошко даже с "изнанки" красивое! Женя, у тебя такой солидный альбом получается: с фотками, с записями (записи мне особенно нравятся). А ты не хочешь его Кирюше под ёлочку положить - таким новогодним сюрпризом (конечно, чтобы он не видел самого процесса создания)? Мне кажется это был бы удивительный подарок.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как мне нравится эта комната с елкой! Пол, обои, люстра... Живая предновогодняя история - вот вот и войдет Деде Мороз... Идея с окошком супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень сказочная страничка!

    ОтветитьУдалить
  6. очень здорово получилась страница! точнее, все четыре страницы вместе!:) идея с окном - это нечто! и мои любимые штампы и салфеточки есть:) считай, что один мини-альбом готов!

    я почему-то думала, что эти картинки идут на задание по второй странице.. а, я поняла! здесь же 2 страницы, даже больше, потому оба задания вместе. фуф:)

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько фантазии в одной страничке!
    Оконное стекло замысловатыми снежными узорами покрыто, правда, будто проходя мимо домов заглянули в окно, а там сказка, праздник, ожидание чуда. Главный герой славный малыш нарядный, радостный!
    Женя, очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Женя!!Класс!!! Идея-задумка отличная!!! Окошко с штампиками, комнатка..Все так уютно!! ЗдОрово, Жень!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересная идея, заснеженность очень в тему, люблю я вот именно такое как будто препорошено снегом все.. очень празднично и креативно!

    ОтветитьУдалить
  10. Такой пухлый альбомчик получится,столько всего там помещается и фоткам даже место нашлось! Сынок - замечательный!
    Красивая страничка. Уютная такая, снежная... Очень понравилось как с помощью текстурной пасты снег сделан!

    ОтветитьУдалить
  11. Как здорово! Целая история в картинках! даже целый фильм - старая-старая сказка, а в ней вот такой замечательный герой - сынишка! очень нравится! столько выдумки!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая интересная задумка с листанием альбома! Очень нравится заиндевелое окно :)

    ОтветитьУдалить