Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

суббота, 22 октября 2011 г.

Рождественская книга и скрап-покупки

    Не смогла удержаться, чтобы не поучаствовать в авантюре, предложенной Майей. Christmas album из конвертов - для меня это ново и  интересно. Вдохновляют работы самой Майи в стиле миксед-медиа. Это один их моих самых любимых стилей, и попробовать его давно уже руки чешутся.
    Каждую субботу мы (а нас набралось 21 барышня с "авантюринкой") получаем от Майи задание и всю неделю трудимся над страничкой. У каждой из нас свой набор картинок и обязательное условие. (Лично я сейчас ощущаю себя безумным шляпником, которому разрешили создать новый фасон головного убора, и поэтому у него глаза прямо-таки сверкают!)
    Самое первое задание - создать сам альбом-заготовку для будущей книги. Для этого у нас было 4 конверта любого формата и видеокурс по их складыванию. Некоторе время я все же была живой иллюстрацией к басне Крылова "Мартышка и очки" с конвертами вместо оных, но после подробного объяснения Майи все получилось! Взяла конверты формата а4, полоску голубой ткани, добротный клей и натворила вот это:

   Все оказалось довольно просто. Но! При виде картинок для задания мои идеи улетучились. Дело в том, что мне очень хотелось создать альбом в подарок маме, куда я бы поместила все наши фотографии из детского сада, когда мы были звездочками, зайчиками и огоньками возле ёлки рядом с Дедом Морозом. Но эти фото настолько советские, специфические, что к ним нужен совершенно другой подход, нежели миксед-медиа. Зато появились в мыслях фотографии вот такого плана:





В общем и целом, буду еще раз тщательно думать о цели создания именно этой Рождественской книги, потому как хочется создать что-то действительно волшебное.

Буквально три дня назад ко мне, наконец, приехал мой заказ из Scrapbookingplus. Там было столько всего нужного, что счастью не было предела. С момента получения посылки я каждый день что-то пробовала штампить, прикладывать и сочетать с уже имеющимся. Все такое здоровское, что хочется об этом рассказать и показать:


     Вожделенные штампы и пудра для эмбосинга!


    Брадс, листики и подвесочки! Без них стопорилась работа над фотоподложками и креплениями.


 Винтажная бумага с нотами, календарем, коллаж с бабочками и птицами.


     Здесь уже недавние покупки в Леонардо для альбома с путешествием, и совершенно чудный лист с зимними узорами голубого цвета.
      Сижу, как царь Кощей, над своим златом, но не чахну, а фантазирую, что  и куда будет применено. Я довольна покупками настолько, что Чеширский Кот позавидует мой улыбке!!!

9 комментариев:

  1. сравнение с безумным шляпником - самое оно!!! :-)
    насчет идеи улетучились - Жень, не надо так мрачно-то, они у тебя не улетучились, а трансформировались, тем более что такие новогодние фотки не заскрапить / не заколлажировать просто грех :-)
    а по поводу покупок - ну, ты знаешь.... :-))) очень за тебя рада, но видя, как у тебя не по дням, а по часам растет скрап-шопинг-аппетит, я, наверное, буду играть для тебя время от времени роль эдакого средства для подавления этого аппетита и вразумления, дабы ты не разорилась. Ну все это с твоего позволения, конечно :-)) Потому как твое желание купить еще штампов-птичек в очередном скрап-магазе (притом, что у тебя уже в наличие есть и птички, и даже перья от оных)стало для меня звоночком :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Всё, с птицами покончено! Пока я не употреблю всё то, что у меня уже есть, никаких новых птичек, пусть даже с коронами на головах!!!!! Ты вовремя спасла меня от приступа хомякоза :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Женя и правда солидарно конвертики согнули:))
    Фото сочные, яркие, радостные - класс!
    Scrapbookingplus, в сентябре я его посетила в реале, проведя там часа два, все таки сумела уговорить своего хомяка не частить, с покупками:))
    Вот сдерживаешь себя, сдерживаешь..., а потом...!:))

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, фотографии замечател`Ные.:)
    Твой ал`бом тоже имеет сложную конструкцию:) Думаю, фотографии можно заскрапить любые, главное найти нужный стиль и его придерживат`ся.
    А на твои полупки я спокойно смотреть не могу. Сразу захотелось себе еще прикупить разных НУЖНЫХ :) штучек ( мало , мало мне:) )

    ОтветитьУдалить
  5. Ну в первую очередь конечно альбомчик - шикарный получился, такие странички большие. Ну а потом покупки -ого-го... Вот где радости-то... Поздравляю и приятно познакомится, Женя!

    ОтветитьУдалить
  6. Альбом здоровский получился! Идеи посетят, обязательно )))
    Покупки - да, сложно бывает себя удержать, особенно если заходишь уже в магазин и в кошельке лишняя купюра. ))) Штампы - великолепные, я тоже на них засматриваюсь. ))
    Приятно познакомиться и видеть в теплой компанией с Майей. )))

    ОтветитьУдалить
  7. знатная конструкция получилась! туда и правда, можно сколько хочешь фотографий заскрапить!
    с покупками поздравляю! все очень хорошее, полезное и нужное! я сама с трудом себя контролирую в плане шопоголизма%) а как увижу штампы, то вообще теряю волю:))

    ОтветитьУдалить
  8. Какие штампы!!!! Я бы тоже себе весь магазин скупила :) А лучше все магазины :)
    А поводу не подходящих фото, может их перевести в ч/б и немного состарить?

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный альбомчик! и отличные фотки и идеи - думаю, ни от каких оказываться не надо. Можно ведь и несколько альбомчиков сделать! уверена, все получится! Обзавидовалась на покупки))

    ОтветитьУдалить