Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

пятница, 5 июля 2013 г.

Морская фигура

     Жажда эксперимента настигла меня в тот момент, когда нужно успеть сделать массу всего в самые короткие сроки. Перед отъездом на море я внезапно поняла, что мне нужно будет долгое время чем-то развлекать ребенка. К стандартному списку развлечений напросилась мысль о том, что неплохо бы вместе вести морской тревелбук прямо во время отдыха. Так и получился этот альбом, точнее обложка для него. Содержимое будет вставляться по ходу отдыха, а пока что сын нарезает бумагу для акварели, крафт, картонки и просто куски скрап-бумаги, которым предстоит стать страницами нашего путешествия.


     Фон моих обложек - самодельный: по белому акрилу прозрачный эмбоссинг - морские обитатели, сверху поролоновым валиком нанесла полоски, наштампила текст, ибо мы планируем вести записи. Кусок бумаги в виде географической карты и чипбордовский парусник волшебно вписались в ансамбль с деревянной пуговкой-рыбкой и всяческими ракушками. В тему оказалась полосатая бирюзовая скрепка. Кусочек полосатого шпагатика исполняет роль морского корабельного каната. Минималистично и приятно душе, чего мы с Кирюшей и добивались.

Вторая обложка выглядит еще скромнее. те же полоски, кусок той же скрап-бумаги, украшенный штампом-компасом, и корабль, вырезанный из куска очень удачных обоев)) Все тот же текст.



В качестве форзацев послужила тематическая морская скрап-бумага без особых украшений, ибо на них скорее всего будут самодельные кармашки или же какие-то меморабилии.



Едва не отправила пост в эфир, как вспомнила, что в моем любимом "Чае с корицей" сейчас действует задание "Ветер странствий" вот с таким чудесным баннером и заданием. Так что - участвую! (Тревелбук с полосками, компасом, географическими картами, морским транспортом и ракушками - всё дивно совпало, как это у меня бывает, чисто случайно!)



     Тема – путешествия.
К участия принимаются альбомы, блокноты, тревелбуки, развороты и отдельные странички. 
Обязательные три элемента на выбор: полоска, морской узел, компас, географические карты, якорь, фотоаппарат, чемодан, стрелки, изображения транспорта, изображения достопримечательностей, архитектурные детали, флаги, почтовые марки, билеты.
Самодельный фон где-нибудь, это могут быть разделители, форзацы, элементы на странице и т.п.

     Но и это еще не все: я, пытаясь усидеть на двух стульях одновременно, не устояла перед заданием Studioscrapbooking  на тему Морской багаж. Опять все условия совпадают. Одним словом, красота))


11 комментариев:

  1. спасибо тебе за участие в нашем задании, Жень )))

    мне понравился твой эксперимент с валиками-полосками. От твоего тревела в вправду веет морем. И вот та самая бумага, которую я сама уже года три не могу никуда притулить, здесь смотрится более чем уместно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это тебе спасибо! На быструю работу в этот раз меня вдохновила ты своим тревелбуком для путешествия по Италии)))

      Удалить
  2. Отлично получилось! Желаю приятного и запоминающегося путешествия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за пожелания! Путешествие удалось на все 100%!

      Удалить
  3. Женя, очень-очень понравилась обложка, а от форзацев дух захватило, особенно с морским берегом! Молодец: продумываешь отдых заранее. Не знаю, насколько хватит Кирюшиного вдохновения, но сама идея весьма привлекательна! Удачи тебе в конкурсе и - хорошего отпуска с интересными путешествиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания, дорогая! Наташа, ты не поверишь, но Кирюшино вдохновение длилось всю поездку и продолжилось дома. Единственно, он мне выдавал идеи, как оформить странички, собирал подручные материалы, охотно позировал перед фотоаппаратом, а вот рисовать или что-то черкнуть плавно отмазался))) На счет конкурса я сомневаюсь, слишком работа простая получилась. Обычно выбирают многодетальные работы.

      Удалить
  4. Женя, мне очень обложка нравится, полоски крутые получились, надо мне тоже такие валики сделать) Спасибо за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, эти чудесные валики продаются в "Леонардо", да и в товарах для художников я их тоже видела. Для морских работ самое оно! С участием получилось как-то внезапно в последнюю минуту. Вдохновилась работами ДК и за час сваяла обложку.

      Удалить
  5. Здравствуйте. Очень красиво и здорово! Можно ли фотографии опубликовать в группе вконтакте Праздничный декор , с ссылкой на блог, конечно.
    А также приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, рада, что вам понравилась моя обложка. Если для вас еще актуально, можете опубликовать фото с ссылкой. Спасибо за приглашение!

      Удалить
    2. Да, конечно!
      Тогда в ближайшие дни фотографии появятся в группе.

      Удалить