Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

четверг, 18 июля 2013 г.

Альбом для Гадости Обыкновенной

      Собственно, никакая она не Гадость в жизни, а это необычное прозвище - что-то вроде защитной маски. Добрая, великодушная девушка с золотыми руками, неистребимым духом путешествий и непреодолимым желанием всех накормить. А уж отведать ее стряпню, обычно, стоит целая очередь желающих с "сиротскими" трехведерными тарелками.
      Ко дню рождения Алёны собственно был сделан альбом с примесью книги пожеланий. Обложка и пять разделителей, между которыми расположены ванильного оттенка странички для записи пожеланий, альбом держится на кольцах.
      Единого стиля здесь нет, потому как у каждой странички своя тема и средства для ее украшения. Альбом был создан в течение двух дней, сфотографирован буквально на коленке за пять минут, вручен, и мы уехали с сыном на море. По возвращении приятным сюрпризом для меня стало новое задание от блога "Чай с корицей", ДК словно прочитала мои мысли и пожелания летнего задания, так что я решила снова принять участие в челендже.  Обложка и одна из страничек этого альбомчика идеально соответствуют июльским условиям:

1. Принимаются работы с летним, светлым настроением - отложим готику и мрачные настроения до других времен.

2. Ваше лето должно быть узнаваемым: приветствуются летние фотографии, журналинг с летними датами, календарик с месяцами этого сезона, изображения летних цветов/плодов/ягод, сено/солома/рафия и т.п.

3. Работу делаем в одном из этих стилей: шебби, кантри (в т.ч. прованс), эко или бохо.

4. В работе обязательно используем:
а) деревянную текстуру (штампы, маски, бумага с соответствующим узором) или засушенные растения
б) текстиль (ткань, кружево и др.)



     Тешу себя надеждой, что у меня все же получился эко-стиль))) Итак..




     Для обложки и странички была выбрана бумага с изображением древесной коры. Эту деревянность я усилила штампом со структурой дерева на срезе. Вместо гербария у меня травяной эмбоссинг, на фотографии кусочек июля двухлетней давности, цветы и кусочек не то бумаги, не то ткани, именуемый в "Леонардо" банановой бумагой, самодельная фишка из картона и моделирующей пасты с эффектом травы.
 
   

 Эта страничка у меня так же поучаствует в задании блога Штампомания  "Кто там в лесу". Штампы с фактурой дерева, трав и летний снимок в лесочке соответствуют настроению и заданию блога как нельзя более хорошо.


     Наши пушистые питомцы проявили невероятное любопытство к тому, чем это я занимаюсь на их любимом газоне.  Приходилось выпроваживать их из кадра, но мягкие лапки нет-нет, да попадали в объектив))


     Отдельно замечу, что журналинг в этом альбоме подбирался и сочинялся для каждой фотографии, стихи про избу и коня придумались как-то быстро сами собой, в целом все сложилось очень хорошо, с юмором, и, самое главное, понравилось имениннице.









А с этой странички на меня смотрит добрая волшебница, умеющая творить сказку своими руками. Как вы считаете?

7 комментариев:

  1. да, Жень, начало вполне ЭКОшное. надписи - уморительные просто, весь альбом получился очень улыбательный и ему идут коллажи ))))) Да и котам нравится, что немаловажно )))))) люблю страницу с машиной ))

    спасибо тебе за участие в нашем задании (блог "Чай с корицей")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я почему-то так и предположила, что тебе понравится именно эта страничка))))

      Удалить
  2. классссс! обожаю работы с юмором)) тут он очень хорошо поддержан фотками и украшениями))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось! да и сама именинница - с юмором.

      Удалить
  3. Прекрасный альбом! Фото в шляпе и с усами так поднимает настроение! А хвостатые -они такие. Все надо знать, везде участвовать...
    Волшебница да, похожа на Волшебницу. еще в руку палочку и... творить это самое волшебство.
    Женечка, истории про котов начались. Заходи http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2013/07/happy.html Далее читай по порядку...
    Надеюсь, ты уже здорова.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень добрая и душевная работа! Спасибо от Штампомании!

    ОтветитьУдалить