Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

воскресенье, 19 мая 2013 г.

CREATE LIFE

     В моей скрап-жизни нечасто случаются мастер-классы. Но уж если к нам приезжает Надя-Smilla, то не пойти, было бы непростительной оплошностью. Особенно, если учесть, что ее работы мне очень и очень нравятся.  Она очень интересно создает фоны, и хотя каждый раз в своем блоге объясняет, как проходит творческий процесс, мне все равно было страшно пробовать самой сделать нечто подобное.Да года скрап-хомякоза и наблюдения из окопа привели к тому, что надо было решиться на скрап-действие. Я и решилась на МК по тревелбуку. Ни Арт, ни Алиса меня так не привлекают, как возможность создать книгу или блокнот по мотивам моих путешествий. Мы семьей катаемся по нашему краю, забираемся в лесную глушь, поднимаемся в горы к небу. Несколько дней без всякой связи наедине с красотой родного края - это вполне типично для нас.Всё однажды в моей жизни началось с поездки в совершенно безумную экспедицию. Её мне и хотелось воплотить в тревелбуке, немного изменив концепцию самого альбома. Это будет книга с иллюстрациями о том, как все начиналось.
   
 На МК Надя предложила нам сделать обложку, два форзаца и три двусторонних разделителя. От обилия материалов я сначала растерялась. Мне было ужасно жалко рвать на куски красивую бумагу. Но через несколько минут я освоилась и принялась рьяно творить. В иные моменты начинался ступор, но все это было поправимо, ибо Надя держала руку на пульсе и помогала всем жаждущим. Благодаря ей я перестала не только бояться рвать бумагу, но и освоилась со спреями. Верхом восторга в этот день для меня стали алкогольные чернила! Они настолько эффектно растекались по грунтованной бумаге, легко размазывались подушечкой пальца, перетекали друг в друга, создавая новые оттенки, что было сложно остановиться. Надя предложила мне "печальные" цвета, потому как меня все-таки сдерживала цветовая гамма фотографий. Особенно приятно вспоминать, как в бурном творческом процессе мы все общались. То и дело раздавались вопросы типа "А кто видел грязь?", "У кого коричневый Стазон и большая газета?". Чернила Стазон и штампик в виде грязного потека на краю листа был у нас самым востребованным! Еще одним ценным для меня, копуши,  опытом стал быстрый темп работы. За один день у меня получился полноценный тревелбук, выполненный по всей форме, с листочками между разделителями и на кольцах. текст я напечатаю позже, а пока вот такой он есть.
     Это обложка

 Вторая обложная








Первый форзац

 Первый разделитель


Второй разделитель


Третий разделитель




Второй форзац (с алкогольными чернилами, спреями и эмбоссингом)


     В английском языке я не спец, но как-то интуитивно выбрала кусочки текста для обложки CREATE LIFE. Сотвори жизнь. Так и получилось -  очень символично.

     Ну и немного хитростей раскрою. Когда я шла на мастер-класс, то уже знала, что буду участвовать со своим тревелбуком в одном задании. Маски, спреи? трафареты, текстурная паста по краяv страничек для придания грязи большей фактурности. Было очень непросто делать что-то в первый раз и тихо радоваться, что я могу сочетать несколько заданий сразу. А задание было вот каким




11 комментариев:

  1. я хот увидела результат!!! а то сидела тогда и краем глаза наблюдала за началом процесса ))) очень понравилась страничка west с грязными джипами и следующие две за ней. насчет алкоголиков - полностью согласна, это нечто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты бы видела, как я вспоминала направление нашего путешествия в тот день, когда делалась эта фотография))) А потом так же мучительно вспоминала, как это пишется на латыни или хотя бы английском. Не завершить работу - это был мой главный страх в тот день. И как же здорово, что я это преодолела. Обязательно принесу альбом к тебе в гости, когда улягутся все сроки сдачи.

      Удалить
  2. Есть некая брутальность в твоём буке - это впечатление от фото и от "печальных" чернил (очень улыбательное определение для них). Женя, прекрасно! Очень люблю твою фотографию, которая на обложке. Я, когда ещё на аватарку смотрела, была уверена, что это - именно ты, а не фото из нета! Рада за тебя и твой бесценный опыт - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова, Наташенька! С этой фотографией у меня связаны очень приятные воспоминания. Она для меня - воплощение моего тогдашнего состояния духа. Что-то из серии "Будем жить, маэстро!". Помнишь этот фильм? Несмотря на кучку неудач в тот период, именно там в горах, на высоте две тысячи метров над уровнем моря со мной случился, выражаясь литературным языком, катарсис. Я поняла, что я буду делать и как жить дальше. Поэтому мне так хотелось запечатлеть ту поездку и обязательно взять эту фотографию в альбом.

      Удалить
    2. Ты имеешь в виду фильм "В бой идут одни старики"? Тогда я поняла, о чём ты...

      Удалить
  3. Женя, спасибо за участие в нашем задании! Отличная работа!!! На всякий случай уточню, что странички (это особо оговорено в условиях задания) мы принять не можем..., но обложку берем, с большим удовольствием!:)) С уважением, ScrapMemory.

    ОтветитьУдалить
  4. Классный альбомчик! Спасибо от ScrapMemory!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, Катя, спасибо! Приятно читать похвалу от мастеров.

    ОтветитьУдалить
  6. Красота!)) Жень, чудный альбом )))) А поездка была на Алтубинал, красивейшие места.
    Посмотри еще в ОК на страничке Савелия, есть фото с огромным распиленным пополам бревнищем - мне кажца, тебе сюда в тему будет )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть все фотографии с этого бревна. Но это моя история, а не Савелия)))

      Удалить
  7. классный ревел получился!

    ОтветитьУдалить