Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

среда, 30 марта 2011 г.

Вдохновись и сделай! Источник №3. Стулья.

 Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит! Это про меня. При виде источника вдохновения из блога http://community.livejournal.com/inspireandmake/ у меня зачесалось воображение. 
   
  Вспомнились всякие уютные фотографии с креслами и тронами, котрые у меня остались после новогодних гуляний по Галлерее.
    А потом я нашла пакет с фотографиями предков. Это дагерротипы скорее, твёрже картона, выцвевшие от времени, но такие уютные и интересные! А на одной из фото я прочитала историю, которая потом и легла в основу этой странички.
    У моей прабабушки была подруга по имени Полинька, образованная, музыкальная, нежная, из богатой семьи. Девушка любила музыку, искусства, но жизнь ее была довольно строга, родители хотели свою крошку удачно выдать замуж. Их моральный прессинг довел ее до того, что она сбежала из дома под венец с каким-то молодым военным, с которым познакомилась в доме дальней родственницы. Это снимок самой Полиньки, который выслала родственница своей подруге, крастко описав эту историю на обратной стороне карточки.

 Детальки собрались как-то сами собой. Имитация окна удалась при помощи губки с акрилом и остатков картонок от азбуки. Мне привиделась Полинька возле окна с дымчатами занавесями. Таковые нашлись в виде лоскутка шифона.
 Вместо картинки с фортепиано я применила распечатку нот на состаренном листе бумаги. Она же стала уголком для фото. Половинка жемчужины, приклеенная к розетке для бисера, по рисунку - один в один элемент узора фоновой бумаги.
 Не обошлось и без стула, тем более, что в нашем доме до сих пор стоит целая партия старинных стулдьев 1898 года. С ними я живо представила, что еще может быть в девичьей комнатке, и попыталась наполнить лист нежными аксесуарами.
 Белый шнурочек - это просто цепочка из воздушных петель крючком, розочка  вымазана белым акрилом, чтобы притушить яркость зелени,
 Сама Полинька.... Нежное мечтательное лицо.
Нижний держатель фотографии - это лосуток старенького двухслойного  кружева, и бисерные сокровища из моего сундука тоже поучаствовали в скрап-эксперименте.
   Ретро-стиль меня привлекает чрезвычайно, работать с ним весьма интересно. Тем более, что именно эта работа меня вдохновила на создание семейного альбома и гинеалогического древа нашей семьи.

2 комментария:

  1. с деталями и авторскими комментариями смотрится куда как интереснее, чем просто общим планом в сообществе

    ОтветитьУдалить
  2. Я уже это заметила, когда рассматривала все работы. К тому же неудачный опыт с фотошопом, когда я увеличила контрасность странички, затемнил ее слишком сильно. Появился повод уделить больше внимания к наывкам фотографа.

    ОтветитьУдалить