Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

пятница, 11 марта 2011 г.

Муки творчества или Как всё началось.

Моё увлечение скрапом началось далеко не с умилительных детских фоток моего сына и кусочков пеленок и кружева. Качество фотографиий, сделанных мыльницей, просто давали возможность зафиксировать , как мы жили, как рос Кирюха. Творческих порывов они не вызывали вообще. И не до того мне тогда было, если честно. Появился цифровой фотик, и я "погрязла" в съемках. На жестком диске с любовным названием "Тушка" мои фотографии, картинки и просто всякие краявости занимают более 10 гигов памяти. Примерно столько же на ноутбуке мужа.
   Мы с ним любим путешествовать. Еще точнее мы любим джипинг. Именно отсюда и начался мой скрап, когда из всевозможных путешествий и покатушек я привозила ленточки цвета хаки, шестерёночки, веточки, кусочки мха и много чего интересного. Все это оседало мертвым грузом, пока я не увидела, что делает моя подруга Ленушка с такими вот памятными штукенциями.  Тогда родилась идея создать альбом о наших путешествиях. Я принялась бороздить просторы интернета в поисках скрап-информации, но тема путешествий, хоть и присутствующая у многих мастериц, в той форме, какая есть, меня не устроила.  Начался поиск своего видения альбома. Он длится и по сей день, накапливаются материалы, придумываются фоны и форма альбома. Вместе с этим рождается в муках альбом, посвященный Новому году и зиме: "Новогодние радости Кирюши". В него войдут все фотографии с 2007 по 2011 годы, сязанные с празднованием, где главным действущим лицом был и есть мой Кирюня.
   На днях я нашла в послеремонтных развалах в мамином доме пухлую стопку дагерротипов 19 века. НА меня произвели-таки впечатления дамы в шляпках и корсетах. усатые гвардейцы, девушки в кринолинах и милые малыши на старинных стульчиках. Так возникла идея создать семейный архив с подобием гинеалогического древа. Чувствую. что это будет долгоиграющий проект.

Как соскрапить природу? наверное, никак. Просто любоваться вновь и вновь.
а сейчас я занимаюсь сбором материала вот на такую тему:

1 комментарий:

  1. с дебютом тебя. Я очень рада, что мое безумие под названием "скрапбукинг" оказалось заразным (точнее, заразительным). Так хочется поскорее увидеть твои страницы с фишками, которые я для тебя сделала!!!

    ОтветитьУдалить