Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

пятница, 26 августа 2011 г.

Хорошо подзабытое задание, или Арт-журнал для себя

Я давно не выкладывала странички для Арт-журнала. Но не потому, что забросила проект из-за домашней летней суматохи, которой было хоть отбавляй в этот раз. Просто времени катастрофически мало, планов - громадье и еще тележечка, и сплошные поездки! Ну и еще дело в том, что я больше не хочу участвовать в проекте Арт-журнал во главе с Анной Миро. Причин этому несколько. И самая главная в том, что МК как были примитивными, так и остались. Все приемы я видела по творческим работам, которые приносил мой сын из детского садика. Ищу вдохновения и совершенствую мастерство теперь в совершенно других источниках и мастер-классах. Задумка изначально зацепила, но не хватает теоритеских знаний о том, как создаются арт-буки, и это вторая причина. Зато осталась мысль сделать арт-журнал  исключительно для себя и исключительно о своей семье. Разворот о моем драгоценном и нежно любимом пилоте я сейчас и покажу


Несмотря на брутальную внешность, Виталя может быть мягким и смешливым, а улыбка у него, когда шутит, точь в точь как у Чеширского Кота. И мудрые вопросы он иногда задает круче той умной гусеницы на грибе. И когда он предлагает куда-нибудь поехать и "замутить чего-нибудь эдакого", действительно становится чудесато. И мы оба без ума от истории с Алисой, особенно в исполнении режиссера Тима Бартона. Кот в верхнем правом углу содран именно из этого фильма.

В создании этого фантазийного безобразия с хромающей композицией и кучей смысловых центров принимали участие: обрезки из глянцевых журналов, картон, акриловые краски, штампы, акварельные карандаши и фото.  Фраза Льюиса Кэролла была слегка исправлена, иначе бы это был не Виталя, ведь у него чудесатее именно СТАНОВИЦЦО!

ЕЩЕ ОДНА СТРАНИЦА

Теперь страничка намбер ту, в пару к первой. Так сказать, иллюстранция того, куда может нас забросить Виталина фантазия, на край цивилизации. Но зато там необыкновенной красоты дикая природа. Там нет человечского мусора, и  в изобилии следы кабанов и зайцев, какашки медведей и огромные белые грибы, которые так и просятся в кастрюльку на суп.
Ну вот, собственно, и сама страничка



Страничка о путешествии, которое позволило еще лучше узнать наш потенциал и увидеть много всего красивого.


Обе страницы объединяет рамочка от руки фломастером и брутальность+ яркие краски. Небо было вот такое же голубое, солнце яркое и жгучее, лес - прекрасный. Марля оказалась чудесным материалом для передачи неровностей рельефа.


Веревочка, намотанная на металлическую пуговку, здесь не случайна: кусок пути мы продвигались на лебедке, и это символ троса, натянутого на барабан. Коричневый акрил с текстурной пастой удачно сложились в имитацию глины, которой в нашем пути было предостаточно.

В создании этой страницы приняли участие: бумага для акварели, акриловые краски, воздушные фломастеры, марля, кусочек шпагата, пуговица, текстурная паста, валик с имитацией гусеничного трака, штампы и фото. Надпись сделана линером.








1 комментарий:

  1. отлично смотрятся обе! (ну я-то уже видела их вживую :-))))) )

    ОтветитьУдалить