Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

пятница, 5 декабря 2014 г.

Немного осени в декабре

     Сегодня уже 5 декабря, и , по идее, ДД должен лететь на всех парах! Однако, моя дверца в осень еще не закрылась: не выложены этапы проекта с Таней Дудкиной про осенний декор. Хоть я и не показывалась активно в блоге в октябре и ноябре, но за кадром все, на самом деле, кипело и бурлило. Итак...

     Первым этапом у нас был осенний миник. Из осеннего у моего альбома осталась только гамма и некоторые фотографии. Когда-то для участия в СП по альбому на тему Маленького принца я распечатала фотографии сына. Альбом должен был быть акварельным, и фотографии были обработаны соответствующими фильтрами. Альбом не сложился, потому как мой сын в общем-то никгода не вписывался в образ маленького принца. Он у меня скорее Бибигон, не в его характере мечтательно смотреть на звезды. Он скорее всего начнет строить космолет, чем философски метать о полете к ним. От размышлений на тему, кто же мой сын, на кого он может быть похож (из сказочных персонажей. разумеется), родилась идея сделать миник о чертах характера Кирилла. Он так быстро растет! Еще вчера это был пухлощекий карапуз, а сегодня это рафинированный денди в модных рубашках. Семь фотографий легли в основу альбома под названием "Цветочек с характером".




     На обложке как раз та самая фотография, с которой все началось и от которой пошло название. Журналинг в этом альбоме самый простой, сделан черным линером от руки на кусочках светло-бежевой бумаги.

     Ребенок - мечтатель и фантазер, шалун и озорник.

     Еще недавно любитель больших грязных джипов и увлеченный путешественник, Кирилл теперь заявляет что нет ничего лучше чистой отполированной ауди, и что он городской ребенок. предпочитающий домашнее тепло и комфорт. А наша рыбалка и горы воспринимается с кротостью и даже почти без ворчания. Вот такие вот изменения. так что над этими кадрами я на самом деле прослезилась.

     Иногда он заявляет. что читают только ботаны, но это лукавство: от интересной книжки его не оторвешь. А художественная школа вслух называется жуткой каторгой, однако рисовать и красить он может долго и увлеченно, пока все краски не изведет. Гуашь и акрил у нас уходят пачками. Акварель сложная. поэтому еще половина кюветов из коробочки выглядят как новенькие. У моего цветочка своеобразных характер. Он мне напоминает розу, которая отращивает шипы, чтобы посторонние не могли его обидеть, а дома эта роза втягивает колючки и становится одуванчиком, пушистым и задорным.
    Вот такой вот получился миник. В осенней гамме, но уже на совсем другую тему.
    К осеннему декору для проекта мы приступили вместе с Кириллом. Дело в том. что ему для художки не хватало одной работы на свободную тему, и я ему составила натюрморт. Осенняя брутальная тыква на фоне деревянной разделочной доски и горшочка с желтыми дубками.


    Этот натюрморт, простой лист бумаги, пока не обрамленный ни в какую рамку, всю осень украшал кухню и радовал мой взгляд. 
     До вышивки дело не дошло. К своему, я бы сказала, ужасу, обнаружила. что даже вдеть нитку в иголку для меня стало проблематично, а вышивать крестиком на мелкой канве  и подавно. Зрение ухудшилось очень сильно, так что этот этап у меня даже не начался. 
      Эпопея с тыквенным блюдом была простой. А эпопея потому, что фотоаппарат у меня сейчас отсутствует. Все фотографируется сейчас взятым напрокат у родни, так что запеченная с медом тыква была съедена скромно без звездного фотосета на красной дорожке. Примерно это выглядело вот так



     Только тарелочка была не с пчелками, а в клубничках)))

На этом я свое участие в осеннем марафоне считаю завершенным к своему полному удовольствию. Времени свободного у меня не прибавилось, но было интересно выкраивать минуты на поскрапить. Сейчас размышляю над активным участием в ДД. Привлекаю теперь и сына. У него куча идей, что нарисовать, вырезать снежинки, сделать красивое письмо деду Морозу. Уже пишутся списки, как сделать декабрь интересным, чем заняться и как подготовиться к Новому Году, естественно. Пока не знаю, как быть без фотоаппарата. До 12 декабря у меня есть фотик взаймы, а потом, скорее всего, перейду на телефонные фотографии.

з.ы. Я не разучилась обрабатывать и выкладывать фотографии в блог. Просто у меня настолько забит жесткий диск, что я не могу даже просто перевернуть фотку, как мне пишет сообщение мой комп, что у него нет места на жестком диске. Ни на одном. Я уже выкинула 3 папки, но этого мало. Выкрою время на разобрать комп. Но хлама у меня мало на самом деле. Просто всего 40 гигов, на которых хранится фотоархив за 7 лет и немного книг. Может надо придумать другой способ хранения фотографий...

1 комментарий:

  1. урррра! поздравляю тебя с этим альбомом! наконец-то ты его закончила и выложила! "Джипер" просто покорил! очень здоровски все подобрано, идеальная страничка просто! да и сама идея - как здорово вот так сохранять воспоминания о чертах своего ребенка... Про тыкву промолчу - я к ней сама знаешь как отношусь !
    а натюрморт с уже нарисованной тыквой - супер!

    ОтветитьУдалить