Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

четверг, 15 августа 2013 г.

Альбом про лето продолжается

     Летний альбом в пяльцах продолжает твориться. Вдохновленный круглым очарованием Лены, мой альбом как-то очень логично тоже стал круглым. Мне все больше нравится эта необычная форма страничек. Однако, работать с бумагой стало сложнее, испорчено безвозвратно несколько листов и фотографий, потому как круг - он такой, нужна снайперская точность)))
     Сегодня допоказываю разворот с травами и цветами, и полностью разворот про наше море.
     В горах на подступах к Фишту и Водопадистому были собраны и засушены в книжке про антенны самые разные травочки и цветочки. Вот они вгрунтованы в страничку. поспреены и немного раскрашены. В роли каменной сыпухи выступила самая обычная яичная скорлупа. Этот славный прием был подсмотрен у Лены еще года два назад и вот пригодился


     Таким будет разворот. Я еще не решила, как скреплю странички: кружевом, шнурком или кольцами, поэтому дырочки под них пока не пробиваю.

     С этими двумя страничками я хочу поучаствовать в задании блога СкрапМагия "Скрап-загадка ЛЕТО"


     Кирюша всегда вбегает в море. не стоит, боязливо пробуя ножкой воду, а несется к нему так доверчиво и радостно, что его жажда моря передается и мне сразу же безоговорочно. Море летом для нас априори тёплое))


     Этот вышитый маяк немного похож на тот, что мы видели на другом берегу бухты. Пока что думаю, как его прикрепить к страничке, чтобы обойтись без заломов.


      А вот так странички смотрятся разворотом.

     А этот разворот станет участником сразу двух заданий:

В челендж-блоге "Наше Хобби" по заданию "У синего моря"


и в блоге "Ветер перемен" с заданием "Полоски лета"


з.ы. август у меня пока не получается, событий вроде бы и много, но так чтобы поймать настроение... ну не скрапить же свой вредный зуб))))

16 комментариев:

  1. какая ты молодец! сроки соблюдаешь... а я вот типа всех взбаламутила, а теперь по техн.причинам задерживать публикацию буду. Вышитый маяк замечательный! странички цветочного разворота смотрятся очень логично-гармонично. очень рада, что ты продолжаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один из немногих разов, когда проект делается с огромным удовольствием - это летний альбом. Я знаю, что ты наверстаешь в страничках, ведь без вдохновения не скрапится)))

      Удалить
  2. Красотищща! Очень нравятся цветочки, маяк и вообще всё-все-всё!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо за похвалу! Это альбом для души, наверное, поэтому он у меня "пошел". А цветы мне долго хотелось исполнить в духи Нади-Смиллы.

      Удалить
  3. Женя, классное продолжение и такое настроенческое! вышивки сюда просто отлично вписываются, мне кажется ее надо просто по кругу к бумаге пристрочить нарочито кривой строчкой, несколько раз. как рамка.
    люблю море! мне нравится, сразу улыбку вызывает ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за идею с рамкой! По идее должно было быть много страничек про июль, но все же пришлось сделать решительный отбор))) Иначе у меня страниц шесть было бы одно море)))

      Удалить
    2. ну и пусть! настроенческий же альбом, а морской июль это прекрасно!
      у меня была идея сделать три разделителя по месяцам,, но пока не знаю. может вообще все перемешать? ))

      Удалить
    3. Веришь ли, я тоже мечусь между желанием сделать разделители по месяцам и все перемешать. В самом конце работы будет видно, как лучше.Я распечатала еще очень большие фотографии, которые обрежу в круг и сделаю исключительно фото-развороты. может быть дополню кое-какими скрап-деталями.

      Удалить
  4. Какой яркий и по-летнему "вкусный" получается альбом! Молодец!
    Присоединюсь к совету gingery_tiger - я бы настрочила тканьку с маяком на бумажный круг меньшего диаметра (чтобы бумага была не видна), а бумагу уже приклеила бы на страничку. Только мне кажется, что строчка должна быть ровной (возможно, потому, что маяк вышит очень аккуратно)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за тебе за комплименты! Прикину, как лучше пристрочить, идея уже обдумывается))

      Удалить
  5. Очень приятный получается альбом. Морской разворот такой свежий, летне-ветреный. Спасибо от Ветра перемен.
    А к маяку ничего не добавится? Здорово было бы полоски-волны продолжить с левой страницы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо Вам за похвалы, особенно этой моей любимой страничке. Идея с полосками не закончилась в общем-то. Я прикидываю сейчас разные материалы, чтобы сделать море вокруг маяка. Оно будет полосатым, осталось выбрать материал: шнур, шпагат, бумага, нитки, шерсть... Вариантов оказалось море)))

      Удалить
  6. Позитивная страничка про море, да дети они такие, привыкли доверять, особенно морю :)
    Спасибо от ДК "Наше Хобби"

    ОтветитьУдалить
  7. Красивая и необычная страничка))) Спасибо от "Наше Хобби"

    ОтветитьУдалить
  8. Благодарю за выбор нашего Тематического задания в рамках игры Скрап-Загадка "ЛЕТО» от ЧБ "СкрапМагия".

    ОтветитьУдалить
  9. Гармоничный разворот. Маяк вписывается отлично. Вообще нравится твой альбом, Женя. Круглые странички - очень оригинально.
    Куда пропала? Появляйся и приходи про нашего Тигрулю почитать http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2013/09/happy.html

    ОтветитьУдалить