Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

среда, 23 мая 2012 г.

Две открытки в рамках проекта J 4 U Cards

      Едва я взялась за краски, началось. Точнее, начались всяческие приключения акрила по всей кухне. Сначала я обнаружила, что засох грунт. Как он за месяц умудрился превратиться в беленькое не то суфле, не то желе - загадка?  Потом текстурная паста намертво приклеилась к крышечке банки и объявила забастовку. На десерт преподнесла сюрприз моделирующая паста с эффектом травы - слиплась в один большой ком по причине слишком высокой температуры...
      Но я не сдавалась: желе наносила пальцами на картон, текстурную пасту отстучала кулинарным молоточком, а  зеленую траву покрошила руками прямо в обычный жидкий акрил. Сын смотрел на меня с явным недоумением, потому что мама в зеленых и белых пятнах по всему лицу встречается в природе далеко не каждый день. Под шум волны он принес мне стопку бумаги, и пока мои творения сохли, мы накрутили целую флотилию оригами -корабликов, пароходов и самолетов.
      Первые две открытки получились растительного характера, обе - мои первые микс-медийные пробы пера


     Вот они два кусочка. Оказывается, очень приятно побывать в роли интриганки Бонасье :-)
Все-таки хочу немного оформить обратную сторону, чтобы не голый картон был, а приятная тонировка, штампик и надпись. Сделаю еще хотя бы две карточки и пойду отправлять оптом, дабы не пропасть в нашем почтовом отделении. 


10 комментариев:

  1. действительно выглядит очень интригующе, Жень! Так и тянет попросить рассмотреть все целиком и полностью :-))) с нетерпением буду ждать подробного поста :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, что ты их пощупаешь лично ручками ;-)
    Перебирала на днях почтовые карточки позапрошлого века. Вот так вдохновительный пендель! Я и свои буду делать именно в таком формате: плоские, без особых выпуклостей. Жаль, что ткани по проекту ни в каком виде не должны присутствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зато эти ограничения заставляют искать другие пути решения :-)

      Удалить
  3. Женя, прелесть, такой сочный зеленый!!! И текстуру видно необычную. Да, пришлось тебе потрудиться... побегу на свои материалы посмотрю, может тоже беда? Чего-то я об этом не думала...

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, я придумала Бохо-открытку! Но композиция... Ведь она все-таки должна быть в рисованной открытке.

    Рита, я всего лишь один месяц не трогала свои кисти-краски, а они вот такое вытворили. Теперь буду внимательнее читать этикетки на тюбиках и баночках про сроки и условия хранения.

    Тамара, ну как же без интриги? Так томительно ждать почтальона, и только потом выкладывать работы. Хочется как освещать творческий процесс, тем более, что он оказался настолько увлекательным!

    Да, Наташа, ты очень зоркая, правильно увидела! ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже сакуру сразу увидела. А трава такая сочная, что-то не могу додуматься к какому заказу она подойдет)))))), надо подумать. А свою интригу тоже выставила. А для тебя только сейчас закончила. Вот сижу и смотрю на нее и думаю: походит ли то, что намалякала на японскую живопись...... рисовать ведь я совсем не умею. Как я акварельку полюбилаааааа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, с интригами ведь намного интереснее? Я на твоих страничках уже голову сломала. Угадал только клип для Кати, вроде бы Наташину сакуру увидела и гранж для Ани. Сегодня я буду упражняться в гранже:-)

      Удалить