Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

четверг, 14 апреля 2011 г.

Источник вдохновения №5. Горы и цветы.

В этот раз Ира-Музамама предложила в качестве источника вдохновения кадр из фильма. Он сразу покорил своей бездонной синевой.

Память мгновенно воскресила мои цветы, мой букет, пусть разбавленный белыми подснежниками, но самый памятный, самый любимый.
  Сначала я прямо-таки парилась над фоном для странички, а потом, увидев, как мой сын рисует горы и небо, быстренько склеила листы для пастели серо-голубого цвета, прошлась по ним акриловым грунтом и нарисовала свою гору, которую мы безуспешно штурмовали год назад. На ней я указала разметку высоты.
    На 1100 метрах мы с Виталькой и познакомились. Ему требовался штурман на всю поездку, а мне не хотелось провести всё путешествие на заднем сиденьи между сумок с вещами в машине друзей. Ну и я уже была штурманом в подобных поездках, так что мне осталось переобуться в резиновые сапоги и поднять руку, обозначив наличие штурмана. Он долго на меня смотрел в первые часы путешествия, видимо, размышляя, зачем ему это воздушное существо, да еще и блондинка к тому же. После первой грязевой ямы, когда я полезла цеплять трос к подъехавшему на Гелендвагене Юре, у Виталика пропало недоумение во взгляде.  А в одну из кратких остановок он мне принес букет...
Букет сам по себе весьма разнообразный, неоднородный, случайный. Эту разноструктурность я постаралсь передать, когда смешивала прокладку от заднего кардана, тонкую голубую ленточку из органзы, колесико от сынулиного конструктора, донышко для бисерной броши и полубусину.
  Подложкой под фотографии стала раскрашенная бумажка от упаковки консервов, которые мы всегда с собой возим на всякий непредвиденный случай. Цветовая гамма схожа с самим букетом, плюс несколько вкраплений желтого яркого солнца, которое периодически выходило из-за белоснежных ватных облаков.

   Вместо рамочки мои фото поддерживал центральный цветок, а уголки сделаны из обычной проволочки для низания бисера. Фишка со стрелочкой указывает на высоту той горной поляны, где мне взбрело в голову стать штурманом( ее мне подарила Лена, она же http://lovecreative-lovecreative.blogspot.com/).
Имитацией горных обломков и сыпучего скальника послужила обычная яичная скорлупа(опять спасибо Лене!), загрунтованная акрилом и выкрашенная жесткой малярной кистью;  цифры напечатаны на обычной белой бумаге и приклеены.

Горный цветок - Флёр де монтань - так меня назвал мой пилот, и я этот комплимент перевела на французский, потому как в школе учила именно этот язык. Буквы напечатаны на обычной бумаге, вырезаны, раскрашены гуашью и посажены на объёмный двусторонний скотч.

З.Ы Самое приятное в этой истории то, что я наконец нашла стиль своего альбома для путешествий. Краски, грунты, скорлупа и гофра идеально передают атмосферу суровых гор, а если все это дополнить соответствующими тканевыми деталями, то сбудется мечта взбаломошной блондинки, и альбом, наконец. родится.
З.З.Ы. Как же мне нравится рисовать!!! Это что-то...

1 комментарий:

  1. )))) о дадада ))) я тоже люблю детальки ))) не столько ради рассматривания, сколько ради самого фотографирования )))

    ОтветитьУдалить