Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

вторник, 2 апреля 2013 г.

Вопросы от Лены LoveCreative

     Весной иногда приятно не только вдохновляться красивыми картинками и первыми весенними цветами, но и поговорить о чем-нибудь таком, что лучше познакомит собеседников друг с другом. Поэтому я с удовольствием принимаю эстафету от Лены LoveCreative


Три вопроса, которые заставили перелопатить залежи фотографий в компьютере - вот они:

1. Если бы я не увлекалась скрапбукингом, то занялась бы... (чем?)
     До того, как познакомиться со скрапбукингом, я любила плести из бисера цветы и браслеты.  Коллекционировала рецепты и готовила огромное количество всяческих вкусностей из всех видов теста. Много читала. И писала книжки. Для себя. Умудряюсь продолжать все это делать, но не так часто, как хочется. Радикальные изменения в жизни вольного человека произошли в прошлом году, когда сынок пошел в первый класс. Теперь я еще и учусь в начальной школе.
     Во 2 классе  Кирюша захотел учиться в художественной школе. Рисовать я любила всегда, но порой не знала тех подробностей и техник, которые отличают рисунок от детской каракули. теперь учусь вместе с ним. И если бы не было в моей жизни звонка Лены с восторженным рассказом о том, что она нашла в интернете и уже скинула мне ссылочкой, то я скорее всего РИСОВАЛА бы.

2. Назовите два самых ярких, самых сильных источника вдохновения для вас и расскажите, почему они вас вдохновляют.

Я покажу свои источники


     Кирилл сам по себе - просто чудо, а в сочетании с пушистыми питомцами - это надо видеть, как они общаются между собой. Для своих лет Кирюшка много о чем любит порассуждать. А его рисунки - это отдельная большая тема, которая вдохновляет на скрап-подвиги.



     Путешествия вдохновляют необыкновенно, причем в любое время года и практически в любой уголок нашего края. Это невероятной силы заряд энергии и вдохновения!



     Наш сад и все, что в нем произрастает, работает вдохновлятором круглогодично! Садовый журнал, садовый домик для птички, трафареты для уличной мебели и полигон для фотоэкспериментов - это все он..

3. (очень хочется спросить о наполеоновских планах и заветных мечтах, но прекрасно понимаю, что на такие вопросы не отвечают, пока всё не исполнится, поэтому вопрос будет другой) Расскажите о самом для вас необычном жизненном или творческом эксперименте, когда вы выходили за рамки привычного - мне любопытно очень ))) (это может быть хоть покраска волос в ярко-зеленый цвет, хоть скрап-безумство, хоть... что угодно).
    
     Могу точно сказать, что два непривычных эксперимента в моей жизни было точно. Первый - это когда я согласилась в рамках журналистского задания в "Бизнес-журнале" на тест- драйв автомобиля Volkswagen Amarok. Лихо подписала договор с полной ответственностью за машину стоимость в 2,5 миллиона и только потом поняла, на что я согласилась. Моим правам не было и года, а за рулем я была от силы три раза. Море адреналина и полный восторг от управления этим красавцем!
     Второй выход за рамки привычного произошел, когда я сделала предложение своему мужу. С детства я знала, что каждая приличная девушка не должна навязываться мужчине и уж тем более показывать ему, как хочет стать его супругой. Но не в моем случае. Если бы я не сделала того, что сделала, то многих счастливых моментов (ровно как и нервомотских) в моей жизни не было бы.



В свою очередь мне хотелось бы спросить вот о чем:

1. Когда и с чего именно у вас началось увлечение скрапбукингом?
2. Без каких инструментов вам  немыслимо заниматься творчеством?
3. В каком самом необычном и удивительном месте вам пришлось побывать? (Это я о путешествиях, разумеется)

Наташу Dora
Майю Тетя Трот... и кошка
Аню Bora
Риту Puma
Хочется узнать о вас, девушки, побольше!

P.S.

Не могу удержаться, так мне понравились вопросы от Нади - Смиллы для Лены.

1. Какой ваш любимый цвет в жизни, а какой в скрапе?  
      Зеленый, бежевый и оттенки дерева - это скрап. А в жизни меня бросало от красного до черно-белого. Сейчас наступил период синего, бирюзового и голубого в сочетании с белым и кремовым. И я решила вернуться в блондинки))

2. Какое из последних скрап-приобретений принесло вам наибольшую радость? А какая из нескраповых недавних покупок сильней всего порадовала (если не секрет)? 
      Набор садовых штампиков от Скрапберрис, целая куча различных дыроколов, декупажные салфетки с анютиными глазками. А еще набор для вышивки крестом от Панна "Летний полдень". Там умопомрачительный котенок с бабочкой на носу! Из нескраповых - голубая сумка Дэвид Джонс, белые кеды от Камелот и винтажное кольцо не помню откуда)))

3. Ваша любимая книга и фильм (или сериал). 
      Читать я очень люблю, многое перечитываю. Нежно люблю Э.М. Ремарка практически всего, Астрид Линдгрен - особенно про сыщика Калле Блюмквиста, Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес", А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц", Рождер Желязны "Хроники Янтаря", А. Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе, Агату Кристи - практически всю. Это все было с детства, а позже к ним присоединились Ф.М. Достоевский "Идиот", А.П. Чехов практически все,
Б. Акунин - тоже все, "Тайный сыск царя Гороха" у Андрей Белянина хоть и легкий юмористический цикл, но я его перечитывала дважды и слушала в аудиозаписи.
У меня сейчас в очереди на прочтение три книги и два толстеньких журнала по скрапбукингу)))
     Советские фильмы "Девчата", "Служебный роман", "Обыкновенное чудо" и тому подобное могу пересматривать бесконечно. Из иностранных люблю "Пятый элемент", "Игрушка", "Гордость и предубеждение".

8 комментариев:

  1. уррра!! спасибо, что не затянула с ответом ))))
    мне очень приятно было узнать тебя чуть ближе. Источники вдохновения - 100% совпадение с моими предположениями.
    и про твои лихачества я помню, еще раз заставило улыбнуться )))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, твои источники вдохновения - на все времена! Красивые (это я про Кирюшу, естественно) и интересные - что может быть лучше новых впечатлений и самОй природы?
    Если честно, удивилась, что получила свою порцию вопросов - придётся отвечать: блогосфера решила познакомиться поглубже со своими обитателями. Спасибо, Женечка, эстафетную палочку приняла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я, скорее всего, не оригинальна в своих вдохновениях. Для любой женщины ее близкие - это заветный маяк во всем. Ну а природа - она самый лучший из творцов!

      Удалить
  3. Женечка, интересно было узнать тебя поближе. Оказывается ты смела и экстравагантна в поступках и это так здОрово!
    Всегда очень интересно узнать эпизоды жизни тех, с кем однажды свела судьба.
    Спасибо за приглашение, попробую ответить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень любопытно узнать, как начинается скрапбукинг в жизни женщины. С чего именно? И все истории чем-то схожи, но при этом такие разные.

      Удалить
  4. Женя, приятно познакомиться поближе! Читала твои ответы с большим интересом! И мне очень нравятся твои вопросы мне) Пошла отвечать!

    ОтветитьУдалить
  5. Женечка, а я к тебе с ответным визитом - есть причина, почему именно к тебе.

    ОтветитьУдалить
  6. Zhenechka, spasibo chto menja zasAlila:) No ja ne doma, vremeni net dazhe komp vkljuchit`. Izviini, ne mogu podkljuchIt`sja k igrE.

    ОтветитьУдалить