Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

среда, 28 марта 2012 г.

Карта пиратских сокровищ

     Каникулы в школе - штука приятная. Но если погода не радует, и особо никуда не вырвешься с ребенком погулять, то приходится изобретать домашние приключения. В пиратов мы играем долго и упорно - с трех лет. Треуголка и тельняшка, пистолет и абордажная сабля - все как полагается у настоящих джентльменов удачи. Но все как-то сухопутно и без сокровищ. Пока мне не вздумалось простым карандашом нарисовать простейшую карту сокровищ. Дети быстро ее "заиграли" до дыр. Сегодня на смену ей пришла вот такая, скраповая, пиратская карта.


     Мы ее состаривали в кофе, прожигали на плите, тонировали и пачкали. Все свои морские штампы применены здесь в лучшем виде. Мятую карту гладили утюгом, тусклой коричневой ручкой сделали подпись самого капитана Флинта! Остров пришлось срисовывать и делать четким, потому как он должен прослужить подольше. Сегодня вечером пиратская компания точно отправится в дальние моря!
     А вообще здорово, когда все свои скрап-сокровища можно применять вот так, для игры. А потом услышать от сына: Мам, да ты художественица прямо! И чмок в щеку.

1 комментарий: