Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

четверг, 2 июня 2011 г.

Первая страничка в АРТ-журнал, или Стадо дикообразов.

Вдохновившись уведенным мастер-классом, я быстренько принялась за работу. Все шло легко и замечательно, пока я не испортила гессо лист бумаги. Его не просто повело, он стал похож на жатое полотно. Через пару дней меня осенила гениальная мысль, и я снова принялась за дело. На этот раз бумага для акварели выдержала удар судьбы, но слегка поплыли слова журналинга, выведенные линером. Картинка создавалсь под впечатлением от нашей с мужем крайней поездки, поэтому все на ней соответсвующее. Я бы и жизнь свою, собственно, так и назвала ROAD TO... Неважно куда, но ехать, идти, двигаться. Минуты покоя у меня очень редки, поэтому свои увлечения попыталась изобразить в этой страничке с моим "дорожным" настроением.
Акварельные полосы разноцветного тумана напомнили мне лето прошлого года, когда мы летели по гравийной дорое, окутанные шлейфом пыли. Летели в лес. на берег реки. чтобы скрыться там от цивилизации, от надоевшей толпы, послушать звуки настоящей жизни. Так мало времени для наших поездок, что я с грустью пришлепала штамп секундумера, как символ быстротечности времени, отведенного на райский отдых. Ну и куда уж без лоскуточка цвета хаки, из которого сшита наша походная одежда!

А вот так "поплыл" журналинг от гессо. Зато на подложку для фото он лег замечательной светлой дымкой. Заголовок написан от руки линером и раскрашен акварельным карандашом.

Здесь я отошла от МК, добавив немного пастельных мелков, чтобы штрихами очертить струи водопада, спускающиеся от желтого цветка и расплывчатых букв. Зернистая структура бумаги мне весьма и весьма понравилась для создания таких вот туманностей и плавных переходов. Но чувствую, что буду переходить на картон или куски ватмана, потому как бумагу для акварели тоже слегка коробит.
З.Ы. Муж назвал мои разноцветные машинки стадом ёжиков, а одну из них возвел в ранг дикообраза за ее панковский гребень. Он вообще не понял. для чего я это все делала, в чем смысл работы, и куда ее можно в оконцове применить. Наивный любимый серьёзный Виталя... Неужели трудно понять, что иногда делаешь что-то просто так, для себя, в удовольствие?

1 комментарий:

  1. Кстати, именно стадо ёжиков и создаёт эффект движения и неуспокоенности... А М-13, М-7..., если не ошибаюсь, - обозначение трасс? Отличная идея! Движение, путешествие, дорога... Мне кажется, Женя, Вам удалось передать свою страсть...

    ОтветитьУдалить